Brazza/Football : Bloc opératoire remporte la 1ère édition du tournoi des jeunes talents de Ouenzé

BRAZZAVILLE, 20 AOUT (ACI) – L’équipe du Bloc opératoire a remporté, le 18 août à Brazzaville, la première édition du tournoi de football de détection des jeunes talents de Ouenzé, lors de la finale, en battant AS Dépôt sur un score de deux buts à zéro (2-0).

Le député de la première circonscription électorale de l’arrondissement 5 de Brazzaville, MFrancis Rivelin Akouala Gambou,  a organisé ce tournoi  regroupant huit équipes réparties en deux poules de quatre.

La poule A, comprenant les équipes de  Bloc opératoire, Mounganga, AS Dépôt, 42 ans, tandis que la poule B était composée de   Base 4G, Frangama, Sans frontières et Auxerre. Cette compétition avait pour but de favoriser et de créer un environnement compétitif, contribuant à la relance du sport comme facteur de développement.

A cette occasion, le dirigeant de Bloc opératoire, M. Freddy Oko, a loué cette  initiative  occupant la jeunesse pendant cette période de vacances, saluant  l’esprit de fairplay ayant  régné  durant la compétition.

A l’issue de cette finale, le vainqueur a reçu une enveloppe de 500 mille F Cfa, la deuxième  équipe au classement a gagné 250 mille F Cfa,  Frangama occupant  la  troisième place, a reçu   150 mille F Cfa.  Une enveloppe de  100 mille F Cfa a été remise à chacune des équipes ayant occupé le bas du classement.

Outre cette récompense, chaque équipe a reçu un ballon et un lot de maillots. (ACI)