Site icon Agence Congolaise d'Information

Afrique/Football : L’As Otohô vainqueur du 15 Agosto en phase aller des préliminaires de la Caf

BRAZZAVILLE, 27 AOUT (ACI)- L’équipe congolaise de l’Association sportive (As) Otohô a remporté, le 25 août à Brazzaville, le match l’opposant à l’équipe  guinéenne du 15 Agosto, sur un score de deux buts à Zéro (2-0).

Cette rencontre comptant pour la phase aller du tour préliminaire de la coupe de la Confédération africaine de football (Caf), initialement prévu le 17 août dernier et annulé pour cause d’un concert musical au stade de Malabo, a été jouée à huis clos, selon les recommandations de la Caf.

Les joueurs Bokouya et Ibata ont marqué les buts de l’As Otohô, respectivement à la 32e  minute et à la 37e.

A l’issue de cette  rencontre, l’entraîneur de l’As Otohô, M. Barthélémy Ngatsono, s’est dit satisfait du résultat. « Mais, il  est important  de  revoir les compartiments qui n’ont pas fonctionné à savoir, le milieu de terrain », a-t- il indiqué.

Pour sa part,  l’entraîneur de 15 Agosto  M. Moreno Essono, a accepté la défaite et a  tiré les leçons de ce match, tout en  promettant de faire mieux au retour prévu le 28 août 2024 au stade Alphonse Massamb-Debat de Brazzaville, cette fois-ci  à guichet ouvert. (ACI/Luze Ernest Bakala)